Google+

МТС запускает в коммерческую эксплуатацию сеть в Гомеле

28.04.2003

Гомель — второй по численности населения город Беларуси. Он замыкает первое кольцо сети МТС по республике — кольцо областных центров. Таким образом, с запуском сети в Гомеле МТС становится национальным сотовым оператором Беларуси. На текущий момент МТС обеспечивает связь на территории, где проживает 40% населения Беларуси.

В Гомеле будет работать 20 дилерских салонов компании, в которых жители города смогут подключиться к сети сотовой связи, приобрести мобильные телефоны, а также получить ряд сервисных услуг. Оплатить услуги МТС в Гомеле можно будет в местных отделениях трех банков, а также с помощью карт экспресс-оплаты, которые будут продаваться в салонах дилеров.

В Гомеле на момент запуска сети в коммерческую эксплуатацию установлено 11 базовых станций МТС, которые обеспечивают устойчивую связь в разных районах города. В 2003 году планируется открытие в Гомеле собственного центра продаж и обслуживания МТС, в котором жители города и области смогут получить весь спектр сервисных услуг — от покупки телефона до оплаты услуг мобильной связи.

«Гомель открывает новый этап в развитии МТС по территории Беларуси: обеспечив связь во всех областных центрах, мы начинаем запуски сети в крупнейших городах. Мы видим, как ждут прихода МТС жители регионов и понимаем, какое доверие они нам оказывают. Поэтому, в стратегии развития МТС регионы Беларуси занимают особое место: мы внимательно следим за потребностями наших абонентов и делаем все, чтобы наша связь была удобной и доступной людям независимо от их места жительства», — отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Эдуард Макарьев.

В 2003 году сеть МТС будет запущена в эксплуатацию в крупнейших городах Гомельской области: Буда-Кошелево, Добруш, Ельск, Жлобин, Калинковичи, Мозырь, Речица, Рогачев, Светлогорск, Хойники. Кроме того, в текущем году планируется обеспечить связь вдоль автомобильной трассы M5 Минск-Гомель.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?