Google+

К сети МТС в Беларуси подключился 100-тысячный абонент

24.04.2003

Им стал житель города Минска Коваль Виталий Александрович. Подключение юбилейного абонента было зафиксировано биллинговой системой СООО «МТС» в 18 часов 53 минуты в четверг 24 апреля 2003 года.

Сегодня стотысячный абонент белорусского МТС принимал поздравления в главном офисе компании в Минске. В подарок от МТС он получил новый мобильный телефон Nokia 6510 с продленной до трех лет гарантией от производителя, эксклюзивный «красивый» номер и 7777 минут бесплатного внутрисетевого трафика.

«Не прошло еще и десяти месяцев с момента нашего старта в Беларуси, а цифра «7», с которой начинаются номера МТС, стала счастливой для 100 тысяч абонентов. Это биржевой показатель, который формируется по международным методикам подсчета абонентов. Сегодня у МТС в Беларуси более 100 тысяч реальных абонентов. Для МТС это и большой праздник, и начало нового этапа в развитии. Я поздравляю персонально каждого абонента МТС с тем, что нас становится все больше. Для сотрудников компании это означает, что нашу работу оценивают по достоинству, а для наших абонентов — что связь МТС становится все более выгодной с каждым днем», — сказал заместитель генерального директора СООО «МТС» по маркетингу Руслан Горелов.

Темпы прироста абонентской базы МТС превышают плановые, однако в компании технически готовы к обслуживанию любого количества абонентов по принятым в МТС стандартам качества. В ближайшее время произойдет очередное расширение емкости коммутатора МТС, а в перспективе планируется установка отдельных коммутаторов в областных центрах. Со значительным запасом строится и инфраструктура сети.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?