Google+

МТС вводит новый тарифный план «Областной»

24.04.2003

«Главный принцип нашей тарифной политики — разделение наших предложений в соответствии с потребностями разных абонентов. Мы не хотим навязывать абоненту некие правила игры — наша задача предоставить возможность абоненту сделать выбор самостоятельно. А для этого выбор должен быть широким. Абонентов из регионов у нас сейчас уже около четверти, поэтому мы подготовили для них специальное предложение — тариф «Областной», который стал пятым тарифным планом МТС в Беларуси», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Эдуард Макарьев.

Тарифный план «Областной» — первый у белорусских GSM-операторов тарифный план типа «аккумулятор». В новом тарифном плане отсутствует понятие абонентской платы: ежемесячно с абонентов взимается минимальный обязательный платеж за трафик в размере 14 900 рублей. В этот платеж уже входят 35 минут звонков на все направления, кроме международных и услуга «Определитель номера».

Тарифный план «Областной» построен на разделении тарификации в зависимости от зоны, в которой находится звонящий абонент. Такое разделение на белорусском рынке применяется впервые. Вся территория РБ делится на зоны «Столица» и «Область». Использовав 35 минут обязательного трафика, абонент может звонить на мобильные телефоны других сотовых операторов и на телефоны фиксированной сети Республики Беларусь из зоны «Область» дешевле, чем из зоны «Столица». Стоимость внутрисетевых звонков — 30 рублей за минуту. Поэтому тарифный план «Областной» особенно выгоден жителям регионов.

В тарифном плане «Областной» абоненты могут заказывать «любимые номера» — всего их может быть три. Стоимость использования каждого «любимого номера» — 1000 рублей в месяц, звонок на «любимый номер» стоит 25 рублей за минуту. В тарифном плане «Областной» используется посекундная тарификация после первой минуты разговора. При подключении абонента на тарифный план «Областной» его обязательный трафик и минимальный обязательный платеж рассчитываются пропорционально остающемуся до конца текущего месяца количеству времени.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?