Google+

МТС запускает в коммерческую эксплуатацию сеть в Бресте

20.12.2002

Менее чем за полгода с момента начала коммерческой эксплуатации первого фрагмента сети в Минске СООО «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») обеспечило покрытие территории столицы и начало развитие сети в регионы республики. Брест стал первым из областных центров Беларуси, где стартовала сеть МТС. С момента запуска сети в Бресте будут работать 11 базовых станций, которые обеспечат покрытие территории города и ближайших пограничных переходов. Подключиться к сети МТС можно будет в 11 дилерских центрах. Платежи за услуги МТС будут приниматься в отделениях «Белгазпромбанка» и «Белвнешэкономбанка».

«Открытие сети в Бресте — знаковое событие для белорусского рынка сотовой связи. Оно открывает реальную перспективу появления в стране мощного национального сотового оператора. В ближайшие два месяца наша сеть стартует во всех остальных областных центрах Беларуси и в некоторых крупных городах районного значения. В эти же дни мы запускаем участок главной автодороги страны Смоленск-Минск, а в ближайшее время запустим и участок Минск-Брест. Мы строим сеть очень быстро, поэтому уже в ближайшей перспективе жители белорусских регионов получат возможность выбрать сотового оператора стандарта GSM», — отметил генеральный директор СООО «МТС» Эдуард Макарьев.

Услугами СООО «МТС» в настоящее время пользуются уже более 30 тысяч абонентов. Уникальное ценовое предложение — 30 рублей за минуту разговора с мобильного на мобильный в сети МТС — дополнил начатый компанией 8 декабря рождественский марафон «Подарок каждому». В ходе этой акции, которая продлится до 7 января — Рождества по Православному обряду — каждый, кто подключится к МТС, получит подарок. Кроме того, в этот период действует уникальное предложение по снижению авансового платежа при одновременной активации двух и более контрактов — в этом случае каждый абонент вносит по 32 тысячи рублей вместо 42 тысяч. Также СООО «МТС» предоставляет возможность оформить на одного человека несколько контрактов с правом последующего бесплатного переоформления на другое лицо — отличная возможность сделать сюрприз близким — подарить им уже подключенный мобильный телефон.

СООО «МТС» предлагает своим абонентам одну из лучших в мире систем биллинга, которая обеспечивает точность, открытость и оперативность расчетов с абонентом. Также МТС предлагает уникальные услуги — например, Интернет помощник — Интернет-систему сервиса абонента, которая позволяет любому абоненту управлять своим счетом, менять тарифные планы, заказывать новые услуги и т.д. с помощью сети Интернет, находясь при этом в любой точке земного шара.

Абонентам Бреста, а впоследствии и других областных центров Беларуси будет предоставлена уникальная возможность звонить с мобильного телефона на городские номера своего города из любой точки страны, набирая лишь 6 цифр городского номера.

Отличительная особенность предложений МТС — широкий выбор: к услугам абонентов четыре тарифных плана, три вида тарификации, широкий спектр дополнительных услуг. Кроме того, СООО «МТС» предлагает наиболее выгодные на рынке РБ условия для корпоративных абонентов.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?