Google+

Президент ОАО «МТС» уточнил планы развития в Беларуси

28.11.2002 Президент МТС особо отметил, что для компании белорусский рынок является особенно перспективным. «Уровень проникновения сотовой связи в Беларуси пока очень мал — менее 4% от общей численности населения. Это позволяет нам рассчитывать на бурный рост рынка в ближайшие годы», — отметил Михаил Смирнов. В приведенном в докладе прогнозе рост рынка сотовой связи Беларуси на ближайшие несколько лет оценивается в 100 и более процентов в год.

На сегодняшний день прямые инвестиции ОАО «МТС» в Беларуси уже составили 5,3 млн долл., инвестиции Совместного белорусско-российского общества с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») в инфраструктуру связи составили 32,1 млн долларов. В качестве платы за лицензию ОАО «МТС» внесло в бюджет Беларуси 10 млн долл., а СООО «МТС» — 5 млн долл., до конца 2007 года в счет платы за лицензию будет внесено еще 6 млн долларов. В 2003 году компания намерена вложить в экономику Беларуси еще 60 млн долл.

Главная сфера инвестиций ОАО «МТС» — расширение территории покрытия компании. Рекордные темпы строительства сети в Республике Беларусь позволяют СООО «МТС» рассчитывать на позиции лидирующего оператора сотовой связи в стране уже в ближайшее время.

Стратегическими целями ОАО «МТС» в Беларуси являются:
  • дальнейшее развитие экономики республики, создание новых рабочих мест;
  • дальнейшее развитие сотового рынка и телекоммуникационной инфраструктуры в республике;
  • удовлетворение потребностей населения в качественной и надежной связи;
  • создание в Беларуси лидирующего и прибыльного оператора сотовой связи.
В заключение своего выступления Михаил Смирнов отметил: «Долгосрочная стратегия ОАО «МТС» в Беларуси строится на основе уверенности руководства компании в дальнейшем росте экономики республики и значительных перспективах белорусского рынка сотовой связи».

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?