Google+

Десять тысяч абонентов МТС в Республике Беларусь

21.08.2002

Им стала 25-летняя минчанка Елена Кононович. «Я выбрала МТС, потому что к этому оператору подключаются все мои друзья. Мы так договорились между собой, потому что у МТС очень дешевые звонки внутри сети и можно спокойно общаться, не глядя на секундомер. Кроме того, МТС — компания с именем, она первая в России и, я думаю, сможет стать первой и в Беларуси», — сказала Елена.

Рубеж в десять тысяч абонентов для СООО «Мобильные ТелеСистемы» является символическим. Он означает успешное вхождение компании на новый рынок, высокий уровень доверия со стороны белорусских потребителей. «Мобильные ТелеСистемы» прилагают все усилия, чтобы оправдать это доверие. Поэтому сейчас основным приоритетом для компании является строительство сети и расширение охвата территории Республики Беларусь.

«Десять тысяч абонентов — это хороший результат. Он означает, что люди в Беларуси верят в нашу компанию. Мы рады, что наш приход на рынок существенно снизил цены на мобильную связь, сделал ее более доступной жителям Беларуси. Мы считаем, что мобильная связь должна перестать быть услугой только для избранных», — говорит генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Эдуард Макарьев.

Строительство сети МТС в Республике Беларусь идет рекордно высокими темпами. Уже к концу 2002 года в республике будет установлено 150 базовых станций МТС.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?