Google+

Комментарий пресс-службы СООО «Мобильные ТелеСистемы»

08.08.2002

СООО «Мобильные ТелеСистемы» приветствует решение Министерства связи вмешаться в конфликт двух операторов. Постановление Министерства связи, вышедшее 6 августа с. г., содержит первым пунктом предписание восстановить пропуск межсетевого трафика в 00:00 часов 8 августа. Поскольку оборудование СООО «Мобильные ТелеСистемы» полностью готово к осуществлению пропуска межсетевого трафика с момента начала работы сети МТС в Беларуси, очевидно, что предписание Постановления Министерства связи не выполнено компанией Velcom.

Вторым пунктом в постановлении Министерства связи является предписание операторам подписать договор о взаимодействии. Однако текст Постановления не содержит указания сроков подписания такого договора. В настоящее время вариант договора, переданный 7 августа во второй половине дня компанией Velcom, находится на рассмотрении у руководства СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Пропуск трафика был блокирован компанией Velcom с первого дня работы СООО «Мобильные ТелеСистемы» в Беларуси — с 27 июня 2002 года. Компания Velcom мотивировала свои действия отсутствием договора о взаимодействии двух операторов. Переговоры, целью которых было достичь необходимых договоренностей о взаимодействии и закрепить их в договоре, не привели к заключению договора, так как компания Velcom предложила СООО «Мобильные ТелеСистемы» заведомо неприемлемые финансовые условия сотрудничества.

Предложенные компанией Velcom условия привели бы к повышению ранее объявленных тарифов, чего не допускает лицензия, выданная СООО «Мобильные ТелеСистемы» Министерством связи Республики Беларусь. Несмотря на этот очевидный факт, компания Velcom продолжала настаивать на своих условиях.

Кроме того, несмотря на то, что компания Velcom работает на рынке Республики Беларусь уже более трех лет, до настоящего времени она не имеет соглашения о финансовых условиях взаимодействия с третьим оператором сотовой связи — компанией «Белсел». Тем не менее обмен трафиком между сетями Velcom и «Белсел» поддерживается в полном объеме. Такая ситуация противоречит заявлениям компании Velcom о том, что договор о взаимодействии является необходимым условием для начала пропуска межсетевого трафика.

СООО «Мобильные ТелеСистемы» выражает сожаление по поводу того, что абоненты двух сетей, несмотря на решение Министерства связи, до сих пор не имеют возможности звонить друг другу.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» (СООО «МТС») предоставляет услуги сотовой связи в Республике Беларусь с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО «МТС» являются: с российской стороны — ОАО «МТС», с белорусской — РУП «Белтелеком». С октября 2004 года компания МТС – крупнейший оператор мобильной связи в Республике Беларусь по числу абонентов, а с конца 2005 года — оператор с самой развитой инфраструктурой сети, что обеспечивает высокое качество связи МТС. В настоящее время связью МТС обеспечено более 97% территории Беларуси, на которой проживает более 99% населения страны. CООО «МТС» входит в Группу МТС.

* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 97,46 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.

Читайте наши новости в формате RSS. http://www.mts.by/rss/

Что такое RSS?